Госпродпотребслужба будет контролировать производителей пищевой продукции – НОВОУКРАЇНКА СЬОГОДНІ

Госпродпотребслужба будет контролировать производителей пищевой продукции

27 сентября, в ВР призвали Госпродпотребслужбу включить в плановые проверки производителей пищевой продукции

С учетом печальной статистики по количеству отравлений в регионах, Госпродпотребслужба должна была активизировать свою работу по проведению плановых проверок субъектов хозяйствования, которые производят и реализуют в Украине продукты питания. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Тригубенко, пишет сайт ЄЛІСАВЕТ со ссылкой на Хроника.инфо

“Продолжая тему качества продуктов питания, точнее отсутствие этого качества… Владимир Лапа признал, что действующая система контроля за соблюдением производителями стандартов качества пищевой продукции, а) несовершенна, б) почти не оставляет шансов привлечь к ответственности нарушителей.

В связи с этим, у меня конкретный вопрос: что нужно сделать? изменения в закон или законодательный акт внести?

Как нардеп, заявляю о готовности поддержать соответствующий законопроект или инициативу, и прошу Госпродпотребслужбу направить проекты предлагаемых изменений”, – написал нардеп.

Вместе с тем, по словам политика, кроме констатации низкой эффективности системы государственного контроля, Госпродпотребслужбе для начала стоило бы активизировать работу в рамках действующих своих функций.

“Госпродпотребслужбе для начала предлагаю активизировать работу в рамках действующих функций, а именно проведение плановых проверок субъектов хозяйствования, которые производят и реализуют в Украине продукты питания – особенно молочные и мясные, – добавил он.

По словам С.Тригубенко, согласно статистическим данным, потребители чаще всего травятся от употребления некачественных молочных продуктов. На втором месте – случаи вспышек кишечных инфекций от употребления мяса.

Массовое отравление некачественными продуктами произошло на Прикарпатье. В Черниговской области чаще всего люди травятся некачественным мясом и молоком. В Кировоградской области в течение полугода от пищевых отравлений пострадали более ста человек. Во Львове количество пострадавших от пищевых отравлений возросло в десятки раз.

Также напомним, по словам врача А.Карловского, качество продуктов в супермаркетах на уровне государства не контролируется.

При этом, по данным эксперта А.Дорошенко, реагировать на ненадлежащее качество продуктов питания должны Госпродпотребслужба и АМКУ

Leave a comment

Your email address will not be published.


*