Душинский откинулся по “Закону Савченко” – НОВОУКРАЇНКА СЬОГОДНІ

Душинский откинулся по “Закону Савченко”

Бывший прокурор прокуратуры города Кировограда Анатолий Душинский, который в конце 2013 года совершил ДТП со смертельным исходом, вследствие чего погиб 17-летний парень, вышел на свободу, отсидев в тюрьме половину назначенного срока заключения, сообщает сайт ЄЛІСАВЕТ со ссылкой на страницу  Fb журналистки Елени Шворак

Как следует из соответствующего решения суда, с которым ознакомились журналиста издания Рідний Край, Душинский был отпущен на свободу постановлением Полтавского райсуда Полтавской области от 4 марта 2016 года. Экс-прокурор подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, ссылаясь на то, что он отбыл половину срока устанволенного ему наказания и достойным поведением, а также отношением к работе доказал свое исправление.

Отметим, что прокурора по делу Александр Кононов в судебном заседании не возражал против удовлетворения ходатайства осужденного. Представители Крюковской исправительной колонии №29 аргументы Душинского также поддержали, и еще 4 марта предоставили позитивную характеристику бывшего законника. Де-факто Душинский оказался на свободе благодаря нормам так называемого “закона Савченко”. Судья Игорь Киндяк постановил удовлетворить ходатайство экс-прокурора.

Родственники погибшего вследствие ДТП с участием Душинского Александра Богатырева не смогли оспорить решение суда, так как им о ходатайстве оппонента не сообщили. По данным журналистов, после освобождения экс-прокурор возит гробы в катафалке по Новоукраинке.

Ранее “Прокурорская правда” неоднократно писала о “деле Душинского”: в ночь с 11 на 12 октября 2013 года он, предварительно отпраздновав в компании коллег день прокуратуры в клубе «Вельвет», затем вознамерился поехать в сауну. Управляя внедорожником Mitsubishi Pajerо в центре Кировограда, прокурор в районе 04:30 на улице Героев Сталинграда сбил 17-летнего Александра Богатырева и сбежал с места ДТП, оставив номерной знак от авто. Его машину правоохранители нашли в гараже, а освидетельствование зафиксировало содержание алкоголя в крови прокурора на уровне 1,5 промилле.

Через год после трагедии суд приговорил Душинского к 7 годам лишения свободы, с возмещением морального ущерба – 150 тысяч гривен – пострадавшей стороне. Уже находясь в тюрьме экс-прокурор женился на Диане Антиповой – именно эта девушка находилась с ним в салоне автомобиля в злополучную ночь.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*